此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:  正宁县总工会欢迎您!
您当前的位置:首页 > 会员活动 > 会员活动

正宁县总工会十届五次全委会顺利召开

时间:2016-11-12 10:34:19  来源:正宁县总工会  作者: 魏洲波

    11月11日,正宁县总工会第十届委员会第五次全体会议在县委二会议室召开。
    
    会议由县总工会常务副主席杨怀卿主持。县委常委、统战部长李培博出席会议并讲话。

\

    县总工会十届委员会委员共15名,因病、因事请假2名,实到会13名,符合规定人数。

    会议根据《中国工会章程》和《正宁县总工会第十届委员会委员和经费审查委员会委员替补、增补的办法》规定,表决通过李培博同志为正宁县总工会第十届委员会替补委员;表决通过了《正宁县总工会第十届委员会第五次全体会议选举办法》和《选举正宁县总工会第十届委员会主席的监票人名单》。

    选举李培博同志为正宁县总工会第十届委员会主席。

\

    李培博指出,当前,正是“十三五”规划实施的重要时期,全面建成小康社会的关键时刻,县委、县政府对县总工会新班子寄予厚望,广大职工对新班子充满期待。新一届县总工会领导班子要继承和发扬历届班子形成的好传统、好经验、好做法,坚守使命担当,忠实履行职责,不断开拓创新,努力做到不辱使命、不负重托。

    李培博强调,全县各级工会组织要坚持党的领导,进一步增强思想共识,严守党的政治纪律和政治规矩,主动把工会工作放到党和政府工作大局中思考和部署,教育引导广大职工群众不断提高思想觉悟和道德水平,让工人阶级真正成为党执政的坚实依靠力量、强大支持力量、深厚社会基础。要深入学习党的十八大、十八届历次全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,把贯彻落实县第十五次党代会精神作为当前最大的政治任务,深入开展宣讲活动,引导广大职工统一思想行动,增强信心力量。要充分发挥好工会组织贴近基层、贴近职工的优势,紧紧围绕正宁发展实际和职工关心的热点难点问题,主动协助县委、县政府推动民生政策落实,不断提高服务职工、促进工会工作的能力和水平。要以“践行新理念、建功‘十三五’”为主题,深入开展“十大行动”,着力提升职工技能素质,培育劳动竞赛典型,激发广大职工的劳动热情,强化源头维权、依法维权、民主维权、帮扶维权,真正当好职工群众的知心人、代言人和“娘家人”。要以“踏石留印、抓铁有痕”的工作劲头,坚持求真务实,带头反对并坚决杜绝“四风”问题,重实际、摸实情、办实事、求实效,不惧难题,不避矛盾,强化跟踪问效,真正把各项工作落到实处、干出成效,使广大职工得到更多实惠、共享改革发展成果。

    经审委员、女工委员及各乡镇、企事业单位工会专兼职工会主席列席了会议。