此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:  正宁县总工会欢迎您!
您当前的位置:首页 > 工会要闻 > 工作动态

正宁县总工会召开2018年工作会

时间:2018-04-18 15:41:26  来源:正宁县总工会  作者: 魏洲波

4月18日,正宁县总工会召开2018年工作会议,学习贯彻市总工会三届七次全会和县委十五届八次全会精神,回顾总结2017年全县工会工作,安排部署2018年工作。

会议对2017年度先进个人进行了表彰,围绕2018年全县工会工作要点作了进一步细化安排部署。县总工会常委副主席杨转恒作了安排讲话。

杨转恒指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。全县工会工作的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大精神,按照县委十五届八次全会和市总三届七次全委会决策部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,抢抓工会改革重大机遇,深入开展“十大行动”,倾情打造“四大平台”,竭力办好“六件实事”,着力做好思想引领、建功立业、维权服务、自身建设、党的建设“五大工程”,深化改革,扎实工作,奋力开启新时代正宁工会工作新局面。

杨转恒要求,机关各股室要认清形势,坚定信心,进一步增强做好工会工作的责任感和使命感,坚定正确的政治方向,弘扬社会主义核心价值观;要围绕中心、服务大局,充分发挥职工主力军作用,发挥工会服务职工和维护职工合法权益的作用,为正宁经济社会发展做出贡献;要全面加强工会自身建设,要自觉用习近平总书记系列讲话精神武装头脑,深化“两学一做”学习专题教育,落实群团会议精神,不断增强“三性”,去除“四化”,转变作风、着力创新,努力建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的工会干部队伍,使我县的工会工作贴近基层、贴近职工群众,符合职工群众意愿,把职工群众的事情办好,把党的工会事业发展好。

会上,对即将开展的工资集体协商“要约季”活动作了详细安排部署。