此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:  正宁县总工会欢迎您!
您当前的位置:首页 > 工会要闻 > 工会要闻

正宁县举办庆“五一”暨首届劳动模范和先进工作者表彰文艺晚会(图文)

时间:2017-05-02 16:55:44  来源:  作者:苏锐周 高俊强

    5月1日晚,正宁县庆“五一”暨首届劳动模范和先进工作者表彰文艺晚会在县人民广场隆重举行。

    副市长、县委书记吴丽华出席,县委副书记、县长张龙杰出席并致辞,市总工会常务副主席豆亚平、市总工会经审委主任刘宪刚应邀出席,焦爱胜、刘兴峰、段卫国、何子通、李培博、巩巧玲、鲁生林、贺立琴、史彩英等县上领导及全县各界干部群众参加活动。

\

    会上,授予刘兴文、薛勇军、姚牛、刘宗贤、李刚权、豆小利6名同志全县劳动模范荣誉称号,授予张永庆、徐新文、王立明、任有运、杨建国、郭宏安、杨菊玲7名同志全县先进工作者荣誉称号,并进行现场颁奖。同时,代省市为我县获得“甘肃省服务明星”称号的白军旗及获得庆阳市“技术能手”荣誉称号的马丹、车宪广、李凯龙、燕敏敏、黄诚6名同志颁发荣誉证书。

\

    张龙杰在致辞中指出,改革开放以来,正宁广大劳动人民用自己的辛勤劳动和聪明才智,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,谱写了一曲曲爱岗敬业、艰苦奋斗的劳动赞歌,诠释了正宁儿女吃苦耐劳、自强不息的优秀品格,为全社会树立了精神的标杆和学习的榜样。

    张龙杰强调,全县上下要大力弘扬劳模精神和劳动精神,大力宣传劳动模范的先进事迹,引导广大群众树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念,为建设幸福美好新正宁汇聚强大正能量。各级各部门要切实维护和保障劳动者合法权益,健全完善就业创业、权益保护、困难救助、社会保障等政策措施,使人们付出的更有价值、生活的更有尊严。每一个家庭都要教育孩子从小热爱劳动、热爱创造,在广阔的人生舞台上描绘更加出彩的美丽图画。广大劳动模范和先进工作者要珍惜荣誉、再接再厉,爱岗敬业、争创一流,带头做坚定信念的模范、勤奋劳动的模范、增进团结的模范。

    张龙杰强调,工会是党联系职工群众的桥梁和纽带。全县各级工会组织和广大工会干部要坚守工会工作的主战场,模范履行工会组织的政治责任,着力强化服务意识、创新工作方法,不断提高吸引力、凝聚力和战斗力,推动工会工作再上新台阶。

\

    表彰活动结束后,举行了精彩的文艺演出,《咱们工人有力量》、《农民兄弟》、《自豪的建设者》等节目精彩纷呈,“劳动者之歌”这一主旋律贯穿整场演出,气氛热烈、催人奋进的节目让与会劳模、先进工作者及广大职工群众倍受鼓舞。