此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:  正宁县总工会欢迎您!
您当前的位置:首页 > 工会要闻 > 工会要闻

县总工会党支部召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会

时间:2017-12-19 16:31:54  来源:正宁县总工会  作者:

           12月19日上午, 县总工会党支部召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会。全体在岗党支部成员参加了会议。会议由党支部书记、常务副主席杨转恒主持。

会议传达学习了《中共正宁县委关于坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响进一步净化政治生态的实施方案》,县纪委、县委组织部《关于召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会的通知》通知,党支部成员依次做了认真全面的对照检查,一致表示党中央做出对王三运严重违纪问题进行立案审查的决定,完全正确,非常及时,坚决拥护党中央的决定,坚决落实省、市、县委的决策部署,坚决与王三运严重违纪行为划清界限。

  会议指出,王三运曾在甘肃担任省委书记5年多,从通报的违纪违法事实来看,其所作所为情节严重、性质恶劣,完全违背党的性质和宗旨,严重损害了党的事业,而且严重毒害了甘肃的一些干部,败坏了党风,对党的建设和全省各项事业的发展造成重大损坏、产生了极坏影响。党中央关于王三运严重违纪问题的处分决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移深化全面从严治党的鲜明态度,以零容忍的态度惩治腐败的坚定决心。

会议强调,这次专题民主生活会后,县总党支部成员要严格按照县委要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,全面深刻受警醒,坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响,纵深推进全面从严管党治党。一是坚定信念,始终保持政治自觉。坚持把加强理论武装作为终身必修课,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,同县委保持高度一致。二是以身作则,切实强化廉洁自律。切实履行好党风廉政建设“两个责任”,把管党治党政治责任牢牢扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,认真抓好全县工会系统党风廉政建设和反腐败工作,让职工群众真正感受到工会组织是“职工之家”、工会干部是最可信赖的“娘家人”。三是加强学习,着力提高工作能力。认真学习党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,系统学习中央、省县委关于工会工作的新部署新要求,自觉围绕中心、服务大局,聚焦“八个着力”,深化“十大行动”,扎实推进全县工会改革,不断提升工会工作水平。