此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:  正宁县总工会欢迎您!
您当前的位置:首页 > 工会要闻 > 工会要闻

正宁县工会第十一次代表大会召开

时间:2019-03-27 19:53:08  来源:正宁县总工会  作者:

3月26至27日,正宁县工会第十一次代表大会在县委礼堂召开。大会总结了过去五年全县工会工作取得的成绩和经验,确定了今后五年的目标任务。选举产生了新一届县总工会和经审会领导机构,出席庆阳市工会第四次代表大会代表;协商产生了第十一届女职工委员会委员、主任、副主任。

 

  

副市长、县委书记吴丽华出席开幕式并讲话,市总工会党组成员、副主席杨伟应邀莅临指导并讲话,县委常委、统战部部长、县总工会主席李培博主持会议,县委常委、副县长付桂深,县人大常委会副主任白清儒,县政协副主席李博应邀出席会议,县直有关部门、各群众团体负责人应邀参加会议。

会上,杨等宁受正宁县总工会第十届委员会委托作工作报告。

吴丽华代表县四大班子向大会的召开表示热烈的祝贺。在讲话中充分肯定了全县各级工会组织和广大职工为全县经济社会发展作出的贡献。并强调,全县各级工会组织要突出思想引领,在政治上忠诚坚定,在思想上清醒纯洁,在行动上坚决跟随,认真履行政治责任,确保工会工作始终沿着正确方向稳步推进。要突出建功立业,充分发挥“主力作用”,认真履行“代言职责”,全面深化工会改革,切实强化使命担当,努力把工会建设成为党的群众工作的坚强阵地。要突出多方联动,健全完善“党委重视、政府支持、工会主动、各方配合”的工会工作格局,团结带领广大职工担当作为、不辱使命,为推动全县经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

杨伟强调,各级工会组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终坚持工会工作正确政治方向。要团结动员职工发挥主力军作用,在改革发展第一线建功立业,为促进全县经济社会高质量发展作出新贡献。要切实做好维权服务工作,不断增强职工群众获得感幸福感安全感。要大力推动工会改革创新,在建机制、强功能、增实效上下功夫,不断推动工会改革向纵深发展。

李培博在讲话中要求,全县各级工会组织要始终坚持正确政治方向,持续深化理论学习,加强思想政治引领,不断巩固党执政的阶级基础和群众基础。要牢牢把握时代主题,增强主业意识,切实维护职工合法权益。要全面加强工会系统党的建设,持续深化改革,为决胜全面小康、建设幸福美好新正宁再立新功,以优异成绩迎接新中国70周年。

大会审议通过了关于正宁县总工会第十届委员会工作报告、财务工作报告、经费审查委员会工作报告的决议;选举李培博为正宁县总工会第十一届委员会主席,杨等宁为常务副主席、刘莉为副主席,闫永刚、刘兴文为兼职副主席;选举杨永宁为正宁县总工会第十一届经费审查委员会主任、库海华为副主任。