此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:  正宁县总工会欢迎您!
您当前的位置:首页 > 通知公告 > 通知公告

致外出务工人员的一封信

时间:2018-06-05 11:38:40  来源:正宁县总工会  作者:

全县外出务工的兄弟姐妹们,您们好!

    近年来,您们不甘贫穷、自强不息,走出正宁,奔赴各地,用坚挺的脊梁、勤劳的双手,耕耘着岁月,收获着希望!您们不甘平庸、敢为人先,东进西出,南下北上,用聪慧的头脑、超人的胆识,搏击商海,创造财富!为正宁的经济腾飞贡献了力量!为此,县禁毒办热烈欢迎你们回乡过年,祝你们春节愉快,合家欢乐!新年后,你们又背上行囊,匆匆赶往各自岗位,去实现梦想。也祝你们一路平安,万事如意!

    过去的一年,在县委、县政府的正确领导下,我们始以深化巩固“无毒县”工作成果为目标,在毒品预防教育、禁吸管控、禁种铲毒、缉毒执法、堵源截流等方面,加强领导、周密部署、强化措施、狠抓落实,全县禁毒工作取得了一定成效。

    毒品是全人类的公敌。国内被非法滥用的毒品,除了鸦片、洛因、吗啡等传统毒品外,还有冰毒、杜冷丁、氯安酮(即K粉)、麻古等一些合成毒品。毒品对人类社会的危害极大。它不仅摧毁人的意志、人格及良知,而且使人犯罪,是社会不安定的重要因素。吸毒严重危害人的身心健康,它对人体神经、内分泌和免疫三大系统以及各组织器官的功能代谢和结构会造成严重损害;吸毒会严重损害人体神经功能,引起脑部化学物质改变、神经功能紊乱、智能减退。不戒除毒瘾,可以断言,将来会成为傻子、癫子、懵子;吸毒可直接损害人体免疫功能,使人容易感染疾病,由于一些吸毒者采用静脉注射方式,共用未经消毒处理的注射器,成为艾滋病传播的主要途径;女性吸毒者有闭经、痛经和排卵停止,妊娠妇女可导致早产、畸胎或胎儿死亡,即使胎儿幸存也是毒品间接依赖者;吸毒使人道德泯灭,人格变异,不顾念亲情,在自我毁灭的同时,也毁灭了亲人和家庭。由于消费毒品耗资大,其入不敷出者,为获得毒品,往往不惜铤而走险,从事贩毒、盗窃、抢劫、诈骗、卖淫等违法犯罪活动,严重危害社会治安。

    正宁本无毒。近年来,由于经不住毒品的诱惑,我县极少数人染上了毒瘾。目前,我县上网登记吸毒人员有194人,在外被抓获上网登记135人,外流贩毒17人,仅2016年我县外流吸毒人员达43人,形势很不乐观。毒品问题已严重威胁到我县人民的人身健康和家庭幸福。

  禁毒工作刻不容缓。我们号召全县外出务工、创业的广大兄弟姐妹们,要提高对毒品的认识,提高自身抵御毒品侵袭的能力;要慎重交友,管好子女,外出务工不吸毒不贩毒,更不要将毒品带回家乡祸害乡亲;并要积极帮助身边的吸毒人员主动戒除毒瘾;发现有贩毒嫌疑的,要积极向县禁毒部门举报(举报电话:110  0934-5919180  18093404168),我们将严格为你保密,对提供线索破案的将给予重奖。

生命只有一次,请珍爱生命,抵制毒品!根除毒害,幸福一生!

                                                                                                                      正宁县总工会室

                                                                                                                            二零一八年六月