此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:  正宁县总工会欢迎您!
您当前的位置:首页 > 通知公告 > 通知公告

致全县广大职工群众一封信

时间:2018-06-05 11:43:53  来源:正宁县总工会  作者:

全县广大人民群众:   

    毒品是万恶之源,是世界的头等公害,近年来,毒品问题在全球迅速蔓延、泛滥,尤其是以冰毒、麻古、摇头丸、K粉(氯胺酮)为主要代表的合成毒品更是来势凶猛。毒品已成为当今世界一大毒瘤。吸食海洛因等常规毒品不仅会严重损害人体的神经系统、免疫功能和呼吸系统,甚至会直接导致死亡。全世界每年约有10万人死于吸毒过量,约有1000万人因吸毒而丧失劳动能力。几乎所有吸毒人员都逃不脱家财耗尽,债台高筑,妻离子散,家破人亡的结局。吸毒还使人道德沦丧,走向极端,往往会采取诈骗、盗窃、抢劫甚至杀人等犯罪手段来筹措毒资,直接危害社会和人民的生命财产安全。同时,注射毒品还是艾滋病的主要传播途径之一。而服食合成毒品会使人经常处于幻觉、妄想状态,出现精神异常,酷似精神分裂症,也会发生其它滥用药物感染合并综合症,包括肝炎、细菌性心内膜炎、败血症、性病和艾滋病等,服食合成毒品者因自我约束力下降,而产生幻觉和暴力倾向,引发其它犯罪,导致种种意想不到的恶果。

    近年,我县毒情形势仍然十分严峻,吸贩毒人员逐年增加,尤其是合成毒品的传播蔓延之势迅猛,外出务工人员染毒严重。目前,我县上网登记吸毒人员已达194人(女性吸毒人员44人),仅2016年一年就新增加吸毒人员47人,被查获的滥用合成毒品的人员逐年增多,个别涉毒人员因吸毒而命归黄泉。

    当前,全县正在全力开展禁毒人民战争,严厉打击涉毒违法犯罪活动,以控制外流吸毒、强化禁吸戒毒、加大堵源截流为重点,以遏制毒品危害、遏制毒品来源、遏制新吸毒人员滋生为目标,以巩固“无毒县”成果为载体,坚持全面实施综合治理的禁毒战略,在重点工作、难点工作上求突破,在整体工作上求提升,努力推动全县禁毒工作不断取得新成效,但随着社会的快速发展受国内外毒情形势影响,我县毒情逐年呈蔓延之势。

    希望广大职工群众要积极行动起来,明确认识到吸毒是违法,贩毒是犯罪,教育亲朋子女,特别是青少年要洁身自好,珍爱生命,远离毒品;要增强防毒意识,不要听人蛊惑,受人引诱,决不吸第一口。同时,希望广大职工群众当好禁毒监督员,如发现吸贩毒情况,要及时制止,立即举报。

    禁绝毒品,功在当代,利在千秋。禁毒需要全社会力量的努力和参与,让我们携起手来,共同构筑拒毒、防毒的坚固长城,为建设“平安正宁”、打造“平安正宁”,构建和谐社会环境,作出我们应有的贡献!

举报电话:110     0934-5919180   18093404168

                                                                                                                                            正宁县总工会

                                                                                                                                                    二〇一八年六月